Кукурузное масло (1л)

Кукурузное масло (1л)
Цена: 300p

Самым ценным подарком, который получили люди от кукурузы, можно считать кукурузное масло – его получают из зародышей кукурузных зёрен, напоминающих по цвету золото – во многих странах кукурузу так и называют. Кукурузу и кукурузное масло действительно можно считать «золотыми» продуктами – настолько они богаты биологически активными веществами, оказывающими лечебное и омолаживающее действие на организм во всех отношениях. Это масло лечит нас изнутри и снаружи, активно борется со свободными радикалами, сокращающими нашу молодость, а в кулинарии оно считается универсальным – с ним можно готовить всё, что угодно.

Кукурузное масло богато провитаминами А, витамины С, К, группы В, некоторые минеральные вещества, лецитин, фитостерины, но особенно много в нём витамина Е (даже в оливковом его меньше почти в 2 раза), и витамина F, представляющего собой комплекс ненасыщенных жирных кислот.

В 100 гр. кукурузного масла содержится более 10 суточных норм витамина Е, поэтому 1-2 ст.л. более чем достаточно для укрепления и сохранения здоровья – конечно, в сочетании с другими питательными веществами. Особенно полезно масло, получаемое из кукурузных зародышей методом холодного отжима, а наличие в нём большого количества лецитина позволяет применять его для профилактики тромбоза и лечения атеросклероза, столь распространённого в наши дни серьёзного заболевания.

Благодаря выгодному сочетанию ненасыщенных жирных кислот, кукурузное масло приводит в норму жировой баланс в нашем организме, придаёт эластичность сосудам, снижает уровень «вредного» холестерина в крови; используется в лечении почечнокаменной болезни, заболеваний печени и желчевыводящих путей, сахарного диабета и ожирения. Если употреблять кукурузное масло регулярно, то желчный пузырь всегда будет в тонусе, а его выделительная функция – в норме. Кислоты, входящие в состав кукурузного масла регулируют свёртываемость крови и укрепляют иммунитет, обладают антиоксидантными свойствами, предупреждают развитие опухолей, останавливают процессы перекисного окисления липидов и защищают наши органы от последствий стресса. Фитостерины – вещества, способные тормозить рост опухолей, развитие атеросклероза, стимулирующие иммунитет и даже заставляющие раковые клетки самоуничтожаться, тоже могут попадать в наш организм с кукурузным маслом – кстати, в нашей стране их хронический дефицит распространён очень широко.

В составе диет кукурузное масло оказывает благоприятное влияние на обмен веществ, улучшает работу кишечника, укрепляет капилляры, делая их менее ломкими и уменьшая их проницаемость.

Медики и диетологи рекомендуют употреблять кукурузное масло для профилактики сердечнососудистых заболеваний, защиты организма от агрессивной окружающей среды, улучшения общего состояния, поднятия настроения и улучшения сна, продления молодости; при мигренях, шелушении кожи и аллергических реакциях; нервных заболеваниях; проблемах женской и мужской половой сферы; во время беременности и кормления грудью. Маленьким детям оно тоже полезно: в нём много фосфатидов – веществ, являющихся частью клеточных мембран и регулирующих мозговую деятельность.

Кукурузное масло обладает изысканным вкусом и ароматом – именно поэтому с ним можно готовить овощи, рыбу, мясо, любые соусы, домашний майонез, заправлять салаты, жарить на нём различные продукты, добавлять его в выпечку и кондитерские изделия.

Благодаря сбалансированному составу, кукурузное масло легко усваивается организмом. Употребляйте кукурузное масло каждый день и будьте здоровы.

Другая наша продукция

Отзывы
Нет отзывов об этом товаре.