Подсолнечное масло (1.2л)

Подсолнечное масло (1.2л)
Цена: 250p

Подсолнечное масло – продукт с поистине удивительными свойствами, получаемый из семян масличных сортов подсолнечника путем холодного отжима.

Масло содержит витамины групп А, D и является основным источником жирорастворимого витамина Е. Подсолнечное масло прекрасный антиоксидант, который защищает от атеросклероза и других сердечных недугов. Он поддерживает иммунную систему, препятствует старению, необходим для печени. Витамин Е входящий в состав масла влияет на функцию половых и других эндокринных желез, принимает участие в обмене белков и углеводов. Улучшает память. Еще один важнейший компонент подсолнечного масла – особые ненасыщенные жирные кислоты олеиновая и линолевая. Их называют витамином F, который необходим для работы клеток печени, сосудов и нервных волокон. Ненасыщенные жирные кислоты обладают свойством выводить холестерин, образуя с холестеролом легкоокисляемые сложные эфиры, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов и могут рассматриваться в числе средств профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо всего вышеперечисленного, в масле подсолнуха содержится большое количество белка, углеводов, лецитина, фитин. Также состав этого уникального продукта богат дубильными вещества, различными минералами и другими витаминами.

Целебные свойства подсолнечного масла широко используются в народной медицине при лечении тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника, печени, лёгких. Подсолнечное масло используют в косметических процедурах, в приготовление банных настоек, применяют для ароматерапии.

Нерафинированное подсолнечное масло наиболее полезно, так как в нём сохраняются все природные компоненты: витамины А, Е и другие биологически активные вещества, поэтому его можно и нужно употреблять в "сыром" виде.

В кулинарии масло применяется для тушения, жарки и для заправки салатов. Подсолнечное масло применяется в домашней и промышленной консервации, а так же входит в состав различных мазей. Самый полезный способ употребления подсолнечного масла – заправлять им салаты, так ароматнее и полезнее. Свежие овощи и зелень обогатят ваш организм водорастворимыми витаминами, а подсолнечное масло обеспечит суточную норму жирорастворимых. Еще один важный нюанс: только в присутствии жиров бета-каротин из овощей превращается в витамин А.

Любое подсолнечное масло обязательно держите в темном месте, так как на свету теряются его многие полезные свойства. Оптимальная температура хранения – от +5° до +20°С. Подсолнечное масло нужно оберегать от контакта с водой и металлами. Нерафинированное, так называемое домашнее, масло нужно хранить не только в темном, но и прохладном месте, например в холодильнике. Нерафинированное масло холодного отжима хранится не дольше 3—4 месяцев, полученное горячим прессованием – до 10 месяцев. Некоторые хозяйки для лучшей сохранности бросают на дно посуды несколько сухих фасолин.

Отзывы
Нет отзывов об этом товаре.