Мед против лишних килограммов

Мед против лишних килограммов

Как известно, в состав меда входит до 80% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витаминные группы В, Е, А, витамин С, фолиевая кислота. Помимо полезного состава, мед - антидепрессант, он повышает тонус и настроение, улучшает стрессоустойчивость, способствует выбросу желчи, требующейся для усвоения жиров. Все перечисленные свойства делают настоящий мед от пасечника одним из продуктов, активно помогающих в борьбе с лишним весом.

Приведем несколько рецептов, которые помогут вам без вреда для здоровья побороть лишние килограммы.

Напиток из воды и меда

Смесь натурального меда и родниковой воды - один из древнейших напитков, известных человечеству. Им утоляли жажду и восстанавливали силы, употребляли для борьбы с тошнотой и рвотой при отравлениях, принимали как редкое лакомство и лекарство. Напиток очень прост в приготовлении, может некоторое время храниться в холодильнике. Для его приготовления берут теплую некипяченую воду, в которой растворяют мед. Соотношение - десертная ложка меда на стакан воды.

Свойства напитка меняются в зависимости от времени его приема. Выпитый натощак, до 7 часов утра, он очищает организм от шлаков и выводит токсины. Если принять лекарство с 9 до 11 часов утра, то благодаря воздействию на поджелудочную железу оно усилит процессы расщепления жиров и поможет в снижении веса.

Медовый “лимонад”

Если в стакане теплой (до 40 градусов) воды развести столовую ложку качественного гречишного меда от пасечника и несколько капель лимонного сока (по вкусу), то можно получить эффективное средство для похудения и очистки организма. Гречишный мед рекомендуется потому, что темные сорта этого лакомства содержат большее число антиоксидантов, очень полезных для похудения и поддержания молодости и красоты. Принимать такой “лимонад” нужно натощак, за 30-40 минут до еды, утром и вечером. Если после употребления напитка заняться зарядкой, эффект будет потрясающий.

Мед с корицей

Это один из самых известных и популярных рецептов для похудения. Для приготовления ½ чайной ложки корицы залить стаканом кипятка, накрыть блюдцем и настаивать до почти полного остывания. Затем добавить 1 ч. ложку меда и настаивать не менее 2 часов. Принимать два раза в сутки, за полчаса до еды по половине стакана.